Políticas Radio Translatio

Política de acceso abierto:

Radio Translatio es un programa de radio y pódcast que ofrece acceso libre e inmediato a su contenido bajo el principio de hacer disponible gratuitamente la investigación al público y la difusión del conocimiento al público. Por tanto, Radio Translatio NO cobra a los autores por participar en el programa y a los espectadores por escucharlo. La selección de los participantes del programa se hace estrictamente con base a su calidad académica. Tampoco aplicamos cobros por publicación, edición y difusión.

Declaración de privacidad

Los nombres, direcciones de correo electrónico e información académica que se publice que en la plataforma de Radio Translatio (www.radiotranslatio.com) se usarán exclusivamente para los fines declarados por el programa y no estarán disponibles para ningún otro propósito o tercero.

Derechos de autor:

Radio Translatio proporciona acceso a su contenido bajo una Licencia CC BY-NC-ND (Atribución-NoComercial-SinDerivadas) que implica que:

Usted es libre de:

Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato

Bajo los siguientes términos:

Atribución: Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.

No Comercial: Usted no puede hacer uso del material con propósitos comerciales.

Sin Derivadas: Si remezcla, transforma o crea a partir del material, no podrá distribuir el material modificado.

Política de Tratamiento de Datos:

De conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Circular Externa 002 de 2015 expedida por la Superintendencia de Industria, los autores que participan en el programa declaran que:

Autorizo de manera libre, voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a Radio Translatio, para que en los términos legalmente establecidos realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que he procedido a entregar o que entregaré, en virtud de los programas en los que participe.

Dicha autorización para adelantar el tratamiento de mis datos personales, se extiende durante la totalidad del tiempo en el que pueda llegar consolidarse una relación o persista, por cualquier circunstancia, con Radio Translatio y con posterioridad al finiquito de la misma, siempre que tal tratamiento se encuentre relacionado con las finalidades para las cuales los datos personales fueron recabados, en especial para los fines pertinentes de los procesos académicos y de difusión del programa.

En ese sentido, declaro conocer que los datos personales objeto de tratamiento, serán utilizados específicamente para las finalidades derivadas de las actividades de difusión y publicación que libremente haga con Radio Translatio.

De igual forma, declaro que me han sido informados y conozco los derechos que el ordenamiento legal y la jurisprudencia, conceden al titular de los datos personales y que incluyen entre otras prerrogativas las que a continuación se relacionan: (i) Conocer, actualizar y rectificar datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (ii) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (iii) ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales; (iv) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales; (v) revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, (vi) acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Finalmente, manifiesto conocer que en los casos en que requiera ejercer los derechos anteriormente mencionados, la solicitud respectiva podrá ser elevada a través del correo electrónico radiotranslatio@gmail.com.